欢迎光临重庆市团校官方网站! 重庆市团校   |   客服热线:(023)88211893    设为首页   |   加入收藏
工作简讯您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作简讯

市团校党委理论学习中心组集中学习研讨 《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间: 2022-09-20来源: 本站

2022年9月19日,市团校召开第11次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷。市团校党委书记、校长涂凯同志主持会议并讲话,中心组其他成员作交流发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷,是中华文明演进和马克思主义理论的新发展,开辟了新时代10年伟大变革的新境界,全卷闪耀着马克思主义光芒,为广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要遵循。

会议强调,市团校作为党在青年工作领域特色鲜明的政治学校,要将深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一段时期的重要政治任务。一是带着信念认真研读,团校要充分利用党委会、中心组、主题党日活动等形式学习,做到系统理论学、联系实际学、深入思考学,入脑入心,融会贯通。二是带着情感开展宣讲,团校作为团干部和青年骨干教育培训的主阵地,要将《习近平谈治国理政》第四卷纳入教学培训体系,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是带着责任抓好落实,团校要牢牢把握建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校这一根本定位,始终立足党的事业后继有人根本大计,必须聚焦主责主业,突出政治培训,要把学习宣传《习近平谈治国理政》与团校改革发展各项重点工作贯通起来。当前,要按照中央和市委的决策部署,扎实有力做好第六次团代会筹备工作和团校各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

image.png