欢迎光临重庆市团校官方网站! 重庆市团校   |   客服热线:(023)88211893    设为首页   |   加入收藏
工作简讯您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作简讯

市团校党委理论学习中心组开展 2022年第12次集中学习研讨

发布时间: 2022-09-27来源: 本站

2022年9月26日,市团校召开第12次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习研讨习近平总书记关于维护意识形态安全重要论述。市团校党委书记、校长涂凯同志主持会议并讲话,中心组其他成员作交流发言。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性的地位和意义。党的十八大以来,习近平总书记多次就做好意识形态工作作出了一系列方向性、根本性、全局性的要求,为我们牢牢把握意识形态领域主动权提供了根本遵循。

会议强调,市团校作为党在青年工作领域特色鲜明的政治学校,要结合团校工作实际做好意识形态工作。一是在“三个历练”守好意识形态阵地上下功夫。要加强思想淬炼,把握好意识形态工作中的主导权;要加强政治历练,把握正确政治方向,坚定站稳政治立场;要加强实践锻炼,提高实践能力,更加贴近青年。二是在维护党的二十大政治安全上下更大功夫。要结合党中央决策部署以及市第六次党代会要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大热潮;要与学习《习近平谈治国理政》一二三四卷结合起来,深刻领会思想伟力,做好政策的宣传与阐释,大力唱响主旋律,努力营造浓厚氛围。三是在做实教育培训管理上下更大功夫。进一步压实意识形态工作责任,加强思想政治引领;严格落实《市团校意识形态工作责任制》,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员合力抓、业务部室配合抓的良好局面,做到齐抓共管。

微yangy_20220927150216.png