欢迎光临重庆市团校官方网站! 重庆市团校   |   客服热线:(023)88211893    设为首页   |   加入收藏
工作简讯您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作简讯

坚定文化自信 向社会主义文化强国稳步迈进

——“新时代重庆青年成长讲堂”走进重庆文理学院

发布时间: 2018-11-21来源: 本站

11月21日下午,“青年大学习——新时代重庆青年成长讲堂”暨光华讲堂走进重庆文理学院,中国现代文学馆原常务副馆长、光华研究院研究员李荣盛以“用文化自信铸造强国梦”为题作专题讲座,重庆文理学院党委常委、副校长万书辉,重庆市团校党委委员、副校长唐树森,青年教师、团干部、团员青年、学生代表共计800余人现场聆听讲座。

微信截图1.png

“青年大学习——新时代重庆青年成长讲堂”暨光华讲堂走进重庆文理学院

李荣盛馆长围绕习近平总书记关于中国特色社会主义文化建设的重要论述,紧扣增强文化自信、建设社会主义文化强国的时代主题,从“建立文化自信,首先应该挖掘文化不自信的深层原因”“回归文化自信,关键应该找到文化自信的当代起点”“增强文化自信,核心应该弄清文化自信的丰富内涵”等三个方面以一个个精彩的革命故事、自主创新案例分享了对文化自信的理解。

微信截图2.png 

李荣盛馆长作专题讲座

求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。李荣盛馆长谈到,优秀传统文化是文化自信之源、革命奋斗精神是文化自信之本、当今社会发展是文化自信之基,新时代团员青年要增强文化自信,要传承中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,在推动社会主义文化强国建设中贡献青春、智慧和力量。

微信截图3.png 

团员青年认真聆听讲座

参会团员青年表示,讲堂从我国研发北斗导航系统入手,以讲故事的形式,带领我们走进中国古代史、近现代史和当代史,使我们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次的理解,也让我们更加坚定热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱中华文化的信心和决心。