欢迎光临重庆市团校官方网站! 重庆市团校   |   客服热线:(023)88211893    设为首页   |   加入收藏
工作动态gzdt
工作简讯您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作简讯

“青年大学习——新时代重庆青年成长讲堂”青春榜样分享会走进重庆电讯职业学院

发布时间: 2018-12-14来源: 本站

12月14日,“青年大学习——新时代重庆青年成长讲堂”青春榜样分享会走进重庆电讯职业学院。本次分享会围绕“脱贫攻坚”主题,邀请“重庆青年五四奖章”获得者、南川区扶贫办副主任、团区委副书记陈俊,脱贫攻坚一线优秀青年、重庆文理学院青年教师叶静、永川区何埂镇联盟村党总支书记罗南洋等三位青年榜样与200余名团干部、团员青年、学生代表分享在脱贫攻坚路上的奋斗故事。

 image.png

陈俊回顾了自己的求学经历和八年扎根基层的工作经历。从南川区一名街道干部到长坪村“第一书记”再到团区委副书记,陈俊始终坚持在脱贫攻坚的第一线服务群众,引进和发展产业,带动群众脱贫增收致富;建立配股分红、中医馆、精神扶贫等一系列脱贫长效机制,用接地气的扶贫创新,让村民“两不愁三保障”。“只为长坪,不再长贫”,陈俊在分享中说道。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,他用亲身经历鼓舞大家坚定理想信念,积极探索创新,扎根人民,服务社会。

 image.png

叶静以“行有深意”为题,分享了永川团区委尚善扶贫公益组织的扶贫事迹。她用亲切且充满力量的语言,讲述了所在组织扶贫工作背后的故事,在如何有效开展扶贫工作方面提出了自己的建议。“‘等、靠、要’的贫穷思维比贫穷本身更可怕”,叶静在分享中谈到,“要扶贫,定先扶志,要从思想根源出发解决贫困问题。”她鼓励青年一代更要勇担时代重任,艰苦奋斗,做锐意进取的新时代青年。

 image.png

罗南洋讲述了大学毕业之后作为一名西部计划志愿者在脱贫攻坚一线积极作为的难忘经历。他说,从“龙门”跳到“农门”,是一场“新时代进村赶考”。在“进村赶考”的3年里,他助力群众改造危房、建立健全基础设施、开展环境整治、发展优质产业等,逐步深入推进农村综合性改革。他说,青春选择需要坚持,社会责任需要青年践行,希望广大青年在脱贫攻坚的道路上奉献青春力量。

 image.png

参会团员青年表示,作为新时代青年,要树立崇高理想,练就过硬本领,为打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”奉献青春智慧和力量。

image.png