欢迎光临重庆市团校官方网站! 重庆市团校   |   客服热线:(023)88211893    设为首页   |   加入收藏
党群活动您当前的位置:首页 > 党群园地 > 党群活动

涂凯同志为全校教职工讲授重庆人文精神与青年时代担当专题党课

发布时间: 2018-06-21来源: 本站

         2018年6月21日下午,市团校党委书记、校长涂凯同志以《重庆人文精神与青年时代担当》为题为全体教职工讲授了专题党课。

涂凯同志从重庆传统历史文化、追梦路上的重庆人文精神、传承重庆人文精神中的青年担当三个方面进行了精彩讲授。涂凯同志在授课中提到,重庆是一座历史文化丰富的魅力之都,无论从人类历史还是世界历史角度,重庆都作出了重要贡献。在重庆发展变化的历史长河中,一代代富有重庆精神的革命英雄和仁人志士为实现中国梦而努力奋斗,谱写了重庆发展的华丽篇章。作为青年一代,应该不忘初心、牢记使命,把重庆厚重的人文精神继承好、发扬好、宣传好。

针对如何传承重庆人文精神,涂凯同志对全体教职工提出了三点期望:一是认清形势,有为有位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,始终做好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定实践者;二是深入研究重庆人文精神在社会主义核心价值观大背景下的定位,扎根现场教学基地,深挖抗战文化内涵,做传承重庆人文精神的逐梦人;三是要带头学习宣传“红岩精神”,围绕“红岩精神”打造一批拥有自主核心竞争力的精品课程,做“红岩精神”的传承人。

image.png