欢迎光临重庆市团校官方网站! 重庆市团校   |   客服热线:(023)88211893    设为首页   |   加入收藏
党群活动您当前的位置:首页 > 党群园地 > 党群活动

市团校党委理论学习中心组开展2018年第7次集中学习活动

发布时间: 2018-06-26来源: 本站

2018年6月26日上午,市团校党委书记、校长涂凯同志主持召开市团校党委2018年第7次理论学习中心组学习会议。

会前,市团校党委理论学习中心组成员自学了《重庆市实施<中国共产党党务公开条例(试行)办法>》。

集中学习会上,唐树森同志领学了《中国共产党巡视工作条例》等内容,王毅同志领学了市委巡视工作规划等内容。王毅同志作了中心发言,中心组其他成员就相关学习内容进行了交流研讨。

涂凯同志在总结讲话中强调,要高度重视、深刻领会新《条例》的精神实质,充分认识我们党把巡视作为党内监督利器,增强了党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,彰显了中国特色民主监督的独特优势。要充分认识巡视是政治巡视,要旗帜鲜明讲政治,以“四个意识”为政治标杆,在工作实践中时时事事处处维护习近平总书记核心地位和党中央权威,作维护核心维护权威的表率。要准确把握政治巡视监督重点,坚定不移把全面从严治党引向深入。学习贯彻《条例》,必须与贯彻新形势下党内政治生活的若干准则和党内监督条例相结合,做党章党规党纪的坚定维护者、模范执行者、有力监督者。要坚定不移扛起建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校这面大旗,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,从行动中看齐,在落实中找差距,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

image.png